Rauchende Colts

29.06.13

Die Liste der bekannt-vertrauten Bewohner ist lang, zu lang, um sie alle zu berücksichtigen. Nur der Hufschmied Quint Asper, der von 1962 bis 1965 zu sehen war, soll noch erwähnt werden: einen Star wie Burt Reynolds außer acht zu lassen, wäre einfach zu vermessen, auch wenn er damals noch weit von seinem heutigen Ruhm entfernt war. Dies gilt auch für all jene, die in kleineren Parts versuchten, auf sich aufmerksam zu machen: Harrison Ford, Jodie Foster, Kurt Russell, Jan-Michael Vincent, Richard Dreyfuss und viele heutige Superstars schlüpften für "Rauchende Colts" in ihre ersten Rollen.

Am 1. September 1975 schließlich hieß es mit dem letzten Showdown in Dodge City, Kansas, USA, auch Abschied nehmen von der erfolgreichsten und langlebigsten Westernserie aller Zeiten.

Rauchende Colts Gunsmoke
Erstsendung 04.06.67, ARD USA (CBS Television), 1955 - 1975
Darsteller:   Gaststars:
Marshal Matt Dillon James Arness Gary Busey, Robert Urich,
Dr. Galen Adams Milburn Stone David Soul, Ned Beatty,
Kitty Russell Amanda Blake Kurt Russell, Richard Dreyfuss
Chester Goode Dennis Weaver Harrison Ford, Leif Garrett,
Festus Haggen Ken Curtis Jack Elam, Sam Elliott,
Quint Asper Burt Reynolds Jodie Foster, Bette Davis u. a.

Ich bin sicher, dass irgendwann auch Westernfans in Deutschland einfach ins Regal greifen können, um sich "Rauchende Colts" zu besorgen, momentan ist das leider noch nicht möglich. In England gibt es jedoch die Möglichkeit, US- oder Niederlande-Importe zu bestellen (natürlich geht es in diesen Ländern auch direkt). Als Service für Westernfans hier ein Link zu Amazon UK - dies ist nur ein Beispiel, unter dem Suchtitel "Gunsmoke" findet jeder für sich das Richtige (falls kein NTSC-Format abspielbar, bitte die niederländische Version bestellen!). Wer einen Amazon-Deutschland-Account hat, kann mit diesem auch in England bestellen, wichtig ist jedoch die Nutzung einer Kreditkarte!

Ihr könnt den Link nicht sehen? Dann schaltet bitte Euren Werbeblocker/Adblocker aus! TV-Nostalgie schaltet keine Werbung, aber Links zu Amazon und Weltbild, damit Ihr möglichst bequem sofort Eure Wunsch-DVDs bestellen könnt. Außerdem helft Ihr mit jeder Bestellung dem Fortbestehen von TV-Nostalgie. Wenn Ihr den Werbeblocker nicht ausschalten wollt - hier ist der entsprechende Textlink zu dem vorgestellten Artikel:

Gunsmoke: Complete First Season [DVD] [Region 1] [US Import] [NTSC]